Antisipasi Kejahatan Pada Malam Hari, Ka SPKT Polsek Kahu Polres Bone Laksanakan Patroli Biru

BONE – Memelihara situasi keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman dan nyaman di masyarakat merupakan salah satu tugas pokok Kepolisian. Salah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut sebagaimana yang dilakukan oleh Ka SPKT Polsek Kahu Aiptu Darmais dan anggota piket melaksanakan giat patroli malam hari,Minggu(09/06/2024)malam.

Patroli biru atau Patroli Malam yang dimaksudkan yaitu kegiatan Patroli rutin Kepolisian yang dilakukan pada malam hari dengan rute acak menggunakan sarana mobil Patroli dinas Sabhara dan menyalakan sorot lampu rotator khas Kepolisian yang berwana biru.

Dengan keberadaan petugas Polri yang melaksanakan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas, di antaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan, mencegah terjadinya gangguan, sehingga masyarakat dapat beraktifitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman terlindungi oleh Polri.

Pada kesempatan lain, Kapolsek Kahh Edi Gunawan mengungkapkan bahwa, “dengan menggiatkan Patroli Biru ini adalah wujud nyata upaya Polri khususnya Polsek Kahu dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Kahu” ungkap Kapolsek Kahu

Laporan : K**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *